Ингредиенты:
- Лук – 1 штука * Чеснок – 1-2 зубчика * Лук-порей – 2 стебля * Сливки – 200 мл * Соль – 1 ч.л. *
- Сливочное масло – 50 г * Куриный бульон – 600 мл * Молоко – 200 мл * Батат замороженный — 300 гр *
- Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Мелко нарежьте все овощи. Обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
2.Добавьте к ним порей и батат, и пару минут протушите.
3.Влейте бульон и варите овощи 10 минут после кипения.
4.Влейте молоко и сливки, снова вскипятите и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите суп.
6.Измельчите суп блендером до однородности и украсьте кольцами порея и зеленью. Подавайте со свежим багетом.