Ингредиенты:
- Говядина (филе) – 800 г * Перловка – 120 г * Батат замороженный – 300 г * Огурцы (соленые) – 3 штуки *
- Огуречный рассол – 150 мл * Помидоры – 2 штуки * Морковь – 1 штука * Лук репчатый – 1 штука *
- Растительное масло – 2 ст.л. * Черный перец – 4 горошины * Соль – по вкусу * Вода – 2,5 л *
- Петрушка (для подачи) – 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Говядину промойте, нарежьте небольшими кусочками и проварите 10 минут.
2.Поменяйте воду, добавьте промытую перловку, черный перец горошком и продолжайте варить 45 минут после закипания.
3.Нарежьте огурцы, морковь, батат и лук.
4.Помидоры очистите от кожуры и измельчите в блендере.
5.Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.
6.Добавьте массу из помидоров и протушите 5-7 минут.
7.В кастрюлю с мясом всыпьте картофель, огурцы и зажарку. Варите 10 минут.
8.Влейте огуречный рассол, через 5 минут посолите и выключите.
9.Подавайте рассольник с веточкой свежей петрушки.