Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные – 800 гр * Сливки (20%) – 3 ст.л. * Морковь – 1 штука * Лук репчатый – 1 штука *
- Батат замороженный — 100 гр * Картофель – 4 штуки * Сливочное масло – 80 гр * Лавровый лист – 1 штука * Соль – по вкусу * Специи и приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Отварите шампиньоны и картошку, добавив лавровый лист и специи по вкусу.
2.В сотейнике или сковороде растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук. Обжарьте до золотистого состояния.
3.Поместите в блендер содержимое сотейника, влейте сливки и взбейте до получения однородной консистенции.
4.Также взбейте блендером картофель и грибы.
5.Все перемешайте, добавьте 1 стакан картофельно-грибного бульона.
6.Подавайте готовый крем-суп на стол, украсив его грибными ломтиками и зеленью.