Ингредиенты:
- Сливки (жирность 33 %) – 200 г * Кокосовое молоко – 400 г * Сахар – 120 г * Желатин – 15 г
- Ванилин – на кончике ножа * Вода (кипяченая) – 150 мл * Кокосовая стружка (для подачи) – 2 ст.л.
- Мята (для подачи) – 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Желатин залейте холодной водой и уберите на 15 минут в сторону, чтобы разбухал.
2.Прогрейте желатин на водяной бане, пока кристаллы полностью не растворятся. Но не доводите до кипения.
3.Охлажденные сливки взбейте с сахаром до острых пиков.
4.Добавьте кокосовое молоко, ванилин и аккуратно перемешайте.
5.Влейте охлажденную желатиновую массу и перемешайте еще раз.
6.Разлейте десерт по стаканчикам и уберите на 3 часа в холодильник.
7.Подавайте десерт, украшая кокосовой стружкой и листиками мяты.