Ингредиенты:
- Сливки (33 % жирности) – 500 мл * Яичные желтки – 3 штуки * Кокосовое молоко – 350 мл
- Кокосовая стружка – 2 ст.л. * Сахарная пудра – 160 г * Кокос заороженный — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Смешайте кокосовое молоко, сахарную пудру и желтки.
2.Поставьте на водяную баню и варите 15 минут, часто помешивая. Масса должна сильно загустеть.
3.Снимите с огня, накройте пищевой пленкой и уберите в сторону остывать.
4.Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков.
5.Добавьте остывший заварной крем, кокосовую стружку и перемешайте до однородности.
6.Выложите в подготовленную форму, посыпать кусочками кокоса и поставьте в морозильную камеру на 6 часов. Первые 4 часа каждые 30 минут доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте.