Ингредиенты:
- Баранина – 700 гр * Рис – 5 ст.л * Лук репчатый – 2 штуки * Чеснок – 5 зубчиков * Корень петрушки – 1 штука *
- Соус ткемали – 1 ст.л * Хмели-сунели – 1 ст.л * Лавровый лист – 2 штуки * Помидоры – 3 штуки * Кинза – 20 г *
- Соль – по вкусу * Специи и приправы – по вкусу * Батат замороженный — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Для приготовления такого супа я выбираю баранину возрастом от 3 месяцев до года. Мясо хорошо промойте, удалите лишний жир и поставьте вариться.
2.Готовое мясо достаньте из бульона, дайте остыть и разделите на волокна.
3.Отправьте мясо обратно в кастрюлю и всыпьте рис.
4.Почистите лук и чеснок. Мелко нарежьте и отправьте на сковороду обжариваться на масле. Помидоры перебейте в блендере и добавьте к луку. Отправьте в суп лук, батат , специи и корень петрушки и варите еще 10 минут.
5.Добавьте в суп соус Ткемали, приправу хмели-сунели, посолите и варите еще 5 минут. Снимите с огня и дайте 5 минут настояться.
6.Мелко нарежьте кинзу и посыпьте суп при подаче. Украсьте дольками свежего помидора.