Ингредиенты:
- Картофель – 600 г * Свинина – 450 г * Лук репчатый – 1 штука * Ананас замороженный — 300 г
- Сыр (твердый) – 100 г * Майонез – 50 мл * Растительное масло – 2 ст.л. * Соль – по вкусу *
- Специи и приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками.
2.Охлажденную свинину средней жирности нарежьте тонкими ломтиками.
3.Положите ломтики мяса на доску, застеленную пищевой пленкой, и отбейте с двух сторон молотком.
4.Половину картофеля уложите в форму, смазанную маслом. Посолите и поперчите кусочки.
5.Далее выложите половину свинины.
6.Кусочки мяса посолите, присыпьте перцем и смажьте майонезом.
7.Далее повторите слой из картофеля, свинины, и сверху выложите лук полукольцами и ананас. Накройте форму фольгой с отверстиями и отправьте в горячую духовку. Запекайте 40 минут при 180 градусах. Картофель должен стать мягким.
8.Спустя 40 минут сделайте слой из тертого сыра и уберите форму в духовку еще на 20 минут.
9.Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки и подавайте горячим. Порцию перед подачей можно дополнить свежей зеленью.