Ингредиенты:
- Горох – 250 г * Чечевица – 250 г * Морковь – 150 г * Лук – 120 г * Куриный бульон – 800 мл * Вода – 250 мл *
- Молоко – 250 мл * Сливочное масло – 20 г * Яичные желтки – 1 штука * Мука – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Заранее замочите на пару часов горох. Промойте его и чечевицу.
2.Взбейте желток с молоком.
3.Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле в мультиварке около 7-10 минут при режиме для жарки.
4.За 5 минут до конца добавьте к луку муку и перемешайте.
5.Отложите лук и добавьте в чашу горох и чечевицу, залейте бульоном и водой, добавьте морковь.
6.Готовьте все 40 минут под крышкой при режиме для супов.
7.За 5 минут до конца добавьте молоко с желтком и приправьте по желанию.
8.Измельчите готовый суп блендером.