Ингредиенты:
- Пельмени – 400 г * Шампиньоны замороженные – 100 г * Лук – 1 штука * Сыр (тертый) – 100 г * Соль – по вкусу *
- Сметана (жирная) – 3 ст.л. * Растительное масло – 1 ст.л. * Молотый черный перец – по вкусу * Вода – 2 л *
- Батат замороженный — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
1.В кипящую воду добавьте немного соли, всыпьте пельмени и проварите 8 минут с момента повторного закипания. Откиньте пельмени на дуршлаг.
2.Нарежьте шампиньоны и очищенный лук.
3.Выложите лук на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
4.Всыпьте шампиньоны, батат и обжаривайте еще 5-7 минут, часто перемешивая.
5.Смешайте тертый сыр, сметану, соль и молотый перец.
6.Выложите пельмени в сковородку, добавьте соус из сметаны и сыра, перемешайте.
7.Смажьте жаропрочную форму маслом, выложите содержимое сковородки и разровняйте.
8.Запекайте пельмени по-царски 30 минут при температуре 180 градусов.